Дегтярев заявил, что не отменял запрет на полеты бизнес-классом для чиновников Хабаровского края
По СМИ разошлась информация о том, что врио губернатора якобы снял ограничение, введенное экс-главой региона Сергеем Фургалом.
Политика 8891
Самолет

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев заявил, что он не снимал запрет на перелеты бизнес-классом, введенный для большинства чиновников правительства Хабаровского края экс-главой региона Сергеем Фургалом. Информация о якобы снятии этого ограничения появилась в ряде СМИ. По словам Михаила Дегтярева, она не соответствует действительности, сообщает портал «Губерния».

Врио губернатора прокомментировал ситуацию в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева».

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс. См. пункт 3.2.2», – написал Михаил Дегтярев.

Напомним, что в марте 2019 года Сергей Фургал ввел запрет на полеты бизнес-классом за счет краевого бюджета для всех чиновников краевого правительства, кроме первых заместителей председателя.

В пятницу, 7 августа, врио губернатора на своей странице в Instagram рассказал, что краевые чиновники мало летают в Москву. По мнению Михаила Дегтярева, это влияет на возможность участия региона в государственных программах. Сейчас край задействован в 25 госпрограммах из 40.

«В этой связи хочу вас спросить, уважаемые жители края, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или заместитель председателя правительства, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом?» – спросил Михаил Дегтярев.

Врио губернатора попросил жителей региона делиться своим мнением под его постом в Instagram.

Как сообщил источник в хабаровском «белом доме», это «действительно всего лишь опрос». Проект постановления, на который ссылаются СМИ, говоря о возвращении перелетов бизнес-классом, – это никем не согласованный черновик документа.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх