Даты общегородских субботников назвала хабаровская мэрия
Санитарная очистка краевой столицы началась раньше обычного срока.
Общество 1339
Уборщик
Фото: khabarovskadm.ru

В этом году благодаря практически бесснежной зиме сезонная очистка Хабаровска от мусора началась на две недели раньше обычного срока – бригады уже вышли на уборку улиц. Кроме того, в администрации определились с датами общегородских субботников: они пройдут в апреле и в мае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Сейчас жилищные организации наводят порядок во дворах, а дорожные службы убирают песок и грязь с прибордюрных зон. Так, уже второй день бригады работают на Воронежской улице, где успели собрать более 400 мешков мусора.

«Мы сегодня заканчиваем улицу Воронежскую, и сразу бригады выходят на улицы Шелеста и Совхозную. При этом мешки долго залеживаться на обочинах дорог не будут, мы их убираем в этот же день», – рассказал начальник отдела благоустройства комитета по управлению Железнодорожным районом города Эдуард Скабардис.

Кроме того, рабочие снимают незаконную рекламу со световых опор. Сотрудники Горсвета моют плафоны уличного освещения на центральных улицах Хабаровска. Когда в краевой столице установятся стабильно плюсовые температуры, работники центра безопасности дорожного движения начнут чистить светофоры.

В мэрии отмечают, что официальная дата начала двухмесячника по санитарной очистке города – 1 апреля. Ожидается, что в нем примут участие более 50 тысяч человек.

«Планов у нас [много]: уборка прибордюрной зоны и бесхозных территорий, также мы должны разобрать 85 свалок, отремонтировать во дворах 82 детские и спортивные площадки, восстановить 74 контейнерных площадки», – отметил заместитель начальника городского управления ЖКХ Виталий Федоров.

Масштабная уборка завершится двумя общегородскими субботниками, которые пройдут 20 апреля и 18 мая.

Наверх