Дачники Хабаровского района нажаловались на лесорубов в полицию, прокуратуру и правительство
По словам огородников, рабочие варварски уничтожили зеленые насаждения ради ЛЭП.
Общество 8325
Место рубки

Вырубка деревьев обеспокоила владельцев дачных участков под Хабаровском. Люди полагают, что под топор попали зеленые насаждения ценных пород. Вопрос возник и к месту рубок. Между тем у бригады, которая сносила деревья, есть разрешение. В ситуации будут разбираться экологи Общероссийского народного фронта, сообщает портал «Губерния».

Деревья вдоль трассы Хабаровск – Владивосток имели особую ценность для дачников из товарищества «Вера». Зеленые насаждения защищали участки от шума машин и дорожной пыли. На прошлой неделе огородники обнаружили, что лес в этом месте стали спиливать.

Рабочие показали документы, согласно которым вдоль дороги вместо деревьев должна вырасти линия электропередачи. Изучив бумаги, дачники пришли к выводу, что с местом рубки бригада промахнулась.

«Разрешена вырубка в СНТ "Восток", которое находится на 16-м километре, то есть это за два километра отсюда. Если бы линия прошла там, где нарисовала ДРСК, было бы всем хорошо: и люди со светом, и природа была бы сохранена. [А тут] такое варварское отношение к природе», – поделилась своим мнением председатель СНТ «Вера» Татьяна Лещенко.

По документу на участке протяженностью около двух километров можно спилить 516 деревьев. По подсчетам дачников, только рядом с их товариществом рабочие вырубили больше половины этой нормы.

Разрешение на вырубку деревьев выдала администрация Корфовского поселения. По словам главы, хотели как лучше.

«Было обращение тех же дачников и жителей, что "мы живем в 21 веке, нужно ЛЭП тянуть". Но если там варварски [вырубают], то нужно принимать другие меры. В следующий раз будем смотреть, что там за подрядная организация, кого подключили ДЭКовцы», – сказала глава Корфовского поселения Элеонора Аврамец.

Дачники написали обращения в полицию, прокуратуру и правительство края, а также подключили экологов.

«Если подтвердится факт, что это зеленые насаждения из Красной книги, то, возможно, мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Зеленые насаждения из Красной книги охраняются государством, и снос данной категории зеленых насаждений разрешен только в исключительных случаях. Прокладка ЛЭП никак не входит в эти исключительные случаи», – прокомментировал руководитель площадки «Экология» РО «Общероссийский народный фронт» Михаил Шереметьев.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх