Четыре самостроя снесли в Хабаровске
Открыто исполнительное производство о сносе или частичном демонтаже еще десяти построек.
Общество 9520
Дом
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске в прошлом году по решению судов снесли четыре самовольные постройки и частично демонтировали еще три таких объекта. Работа по выявлению и уничтожению самостроев продолжается, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказал заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су, снесли нежилое здание на улице Калинина,1, индивидуальные жилые дома в переулке Корсаковском,13, на Энтузиастов,13, пристройку к котельной на Краснореченской,92. Демонтировали конструкции автосервиса на улице Шелеста, 8, незаконно надстроенный второй этаж частного дома на Известковой, 34 и пристройку к общежитию «Дальэнергомаша» на улице Ленинградской,18.

По решению судов открыто исполнительное производство о сносе (или частичном демонтаже) еще десяти построек. В их числе: шестиэтажка в переулке Конечном, два кафе – на Пионерской и Медовой, двухэтажное недостроенное здание неизвестного назначения на Аэродромной, пристройки к ресторану в переулке Батарейном и к кафе на Аэродромной, двухэтажный многоквартирный дом на Донецкой улице и нежилая постройка на Воронежской. Также по решению суда владелец бывшего кинотеатра «Амур» на улице Известковой, незаконно расширивший здание, должен вернуть ему изначальный вид.

«В ходе проведенных в прошлом году проверок были выявлены 7 объектов с признаками самовольного строительства и реконструкции. К примеру, на земельном участке на пересечении улиц Тверской и Украинской, не предназначенном для этого, предприимчивые граждане безо всякого на то официального разрешения отстроили автосервис и гараж. Информация о нецелевом использовании земли уже направлена нами в Росреестр для принятия мер, идет сбор и подготовка необходимых материалов, на основании которых будет решена дальнейшая судьба этих самостроев. На улице Воронежской без каких-либо законных оснований развернулось строительство четырехэтажного объекта неизвестного назначения. Материалы об этом были направлены департаментом в комитет государственного строительного надзора правительства Хабаровского края, который уже проводит по этому факту административное расследование», – сообщил заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су.

Кроме того, одна из хабаровчанок решила самовольно построить себе частный дом на улице Уборевича. Каркас, который она возвела, снесли. Теперь женщина оформляет свое намерение отстроить коттедж в законном порядке.

«Незаконно построенный жилой дом мог появиться и на улице Краматорской, но, по предоставленной нами информации, краевым комитетом госстройнадзора была проведена внеплановая проверка и приняты меры административного воздействия. Теперь строительство не ведется», – добавил Вячеслав И Ин Су.

Профильная структура мэрии находит самострои, собирает сведения о их и направляет их в уполномоченные структуры, чтобы нарушителей привлекли к ответу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх