Часть затрат на корма компенсируют владельцам личных подсобных хозяйств в Хабаровском крае
Общество 589

Конкурс субсидий провели в минсельхозе Хабаровского края. Около 5 млн рублей распределили между 17 муниципалитетами. Средства направят владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота.

Как сообщили в профильном ведомстве, такая форма поддержки уже несколько лет востребована среди владельцев ЛПХ. Помощь оказывается по региональной госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

«На сегодняшний день на содержание одной коровы предусмотрено 6000 рублей, на свиноматку – 2600 рублей, на козу – 2000 рублей. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30% от предполагаемой суммы. Остальные 70% будут выделены из краевого бюджета», – рассказали в министерстве.

Средства субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат на приобретение кормов, в том числе сена, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх