Бывший хабаровчанин возглавил департамент спорта Приморья
Чиновник работал в министерстве образования Хабаровского края, а также руководил подготовкой чемпионата мира по хоккею с мячом.
Общество 1384
Администрация Приморья
Фото: primorsky.ru

Семен Экшенгер, который сменил несколько руководящих должностей в Хабаровском крае, стал директором департамента физической культуры и спорта Приморья. Соответствующий приказ подписал врио главы Приморского края Андрей Тарасенко. Сегодня, 6 июля, Экшенгер приступил к своим обязанностям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Семен Экшенгер родился в 1976 году в Хабаровске, окончил местный институт физкультуры, а также получил квалификацию менеджера в ДВАГС. С 1999 по 2014 годы он работал в администрации Хабаровска и правительстве края. Позже Экшенгер в течение года возглавлял Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом и был исполнительным директором чемпионата мира по бенди, прошедшего в 2015 году в краевой столице. С 2015 по 2016 год занимал должность первого заместителя гендиректора всероссийского детского центра «Океан», позже стал заместителем министра образования и науки Хабаровского края. Имеет краевые награды и нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх