Будущую школу в хабаровском микрорайоне Строитель оценили в 1,5 млрд рублей
Мэрия объявила конкурс на создание проекта.
Общество 3068
Микрорайон Строитель

Примерная стоимость школы, которая появится в хабаровском микрорайоне Строитель, составит около 1,5 млрд рублей. Мэрия рассчитывает на государственную поддержку. Когда проект будет готов, городская администрация подаст заявку на включение будущей школы в одну из федеральных программ – например, «Содействие созданию новых мест в общеобразовательных организациях». Пока же в городе объявили конкурс по выбору проектировщика, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Напомним, что жители микрорайона давно просят построить там школу. По их словам, соседние образовательные учреждения заполнены до отказа, а в самом Строителе учиться пока негде.

В микрорайоне планируют возвести четырех- или пятиэтажное учреждение площадью около 20 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 1100 детей. Школу оснастят лифтами, на входе установят системы идентификации учеников. Здание обеспечат широкополосным доступом к Интернету, оборудуют системами видеонаблюдения и IP-телефонией, а также молниезащитой.

Сейчас администрация Хабаровска ищет компанию, которая разработает проект школы. Начальная цена контракта – 32 млн рублей. Победителю конкурса предстоит провести инженерные, геодезические, экологические и гидрометеорологические изыскания на территории, где планируется строительство. Техзадание предусматривает особые требования к прочности используемых материалов, пожарной безопасности и энергоэффективности объекта.

«Заключить муниципальный контракт мы планируем до 20 марта, получение проектной документации с учетом положительной экспертизы – до 20 октября текущего года. Все работы идут в соответствии с разработанным планом-графиком», – рассказал директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук.

Добавим, что в Строителе также собираются возвести детскую поликлинику. Проект уже представили потенциальным подрядчикам.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх