Больше инвалидов и пожилых людей обеспечат средствами реабилитации в Хабаровском крае
Общество 584

В Хабаровском крае на обеспечение средствами реабилитации инвалидов и неработающих пожилых людей дополнительно выделят около 3 млн рублей. Соотверствующее распоряжение подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

«За счет перераспределения средств, а это почти три миллиона рублей, мы сможем закупить наиболее востребованные средства реабилитации. В том числе прикроватные столы, ходунки, детские фиксирующие сидения для ванны, телефоны со встроенным усилителем сигнала. В итоге будет сокращен период ожидания необходимых приспособлений», – рассказали в министерстве социальной защиты населения края.

Как уточнили в краевом минсоцзащиты, инвалидов обеспечивают средствами реабилитации за счет краевого бюджета на основании индивидуальной программы. Пожилым людям, у которых нет инвалидности, для получения требуемых приспособлений необходимо заключение терапевта.

Краевой перечень содержит 22 наменования средств для самообслуживания, передвижения и коммуникации, которые облегчают самостоятельную жизнь людей с нарушениями здоровья.

Кроме того, в крае работают пункты проката. Там инвалидам и пожилым людям бесплатно выдают инвалидные коляски, костыли, трости. Пользоваться ими можно в период ожидания закупки персонального устройства.

В этом году по программе «Доступная среда» на покупку средств реабилитации предусмотрели 18 млн рублей. С января по сентябрь 2338 человек получили нужное оборудование, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх