Более ста хабаровских учеников перевели на «удаленку» по заявлениям родителей
На карантин по «ковиду» и ОРВИ закрыты десять классов в пяти школах.
Общество 2664
Ученик

В Хабаровске 138 учеников перешли на дистанционную форму обучения. Такое решение приняли их родители, чтобы обезопасить детей от заражения «ковидом» и сезонными вирусными инфекциями. Для перевода ребенка на «удаленку» достаточно написать заявление, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, 9 ноября в школах Хабаровска в очном формате началась вторая четверть. При этом жителям дали возможность по желанию перевести ребенка на «удаленку».

Как уточнил представитель городского управления образования Алексей Соболев, к концу прошедшей недели на домашнее обучение отправили детей в 21 общеобразовательном учреждении.

«Если еще кто-то из родителей решит, что их детям сейчас лучше обучаться дома, мы их поддержим: главное, чтобы школьники получали знания. Отмечу, что доля таких "дистанционников" на фоне общей массы ребят, обучающихся в хабаровских школах, гимназиях и лицеях (более 65,5 тысячи человек) очень мала», – рассказал Алексей Соболев.

По словам представителя городского управления образования, сейчас в школах действуют особые противоэпидемические меры.

«Действуют утренние фильтры, ведется санобработка поверхностей и классов, работают обеззараживатели воздуха, в наличии санитайзеры. Для разведения ученических потоков скорректированы расписания уроков и графики питания. Педагоги следят за соблюдением детьми социальной дистанции и норм личной гигиены. На карантин по коронавирусу и ОРВИ закрыты всего десять классов в пяти школах», – добавил Алексей Соболев.

Что касается заболевших учителей, то их места в пяти школах заняли студенты третьих-четвертых курсов Педагогического института ТОГУ, также старшекурсники привлекаются в качестве тьюторов для дистанционного обучения.

Специалисты профильного управления постоянно контролируют ситуацию с заболеваемостью школьников.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх