Более ста дополнительных коек развернули в Хабаровске для зараженных коронавирусом
Общество 1149

В Хабаровске увеличили количество коек, предназначенных для лечения зараженных коронавирусом пациентов. За неделю в медучреждениях обустроили 115 новых мест. Так, в десятой горбольнице и подведомственных ей учреждениях оборудовали 55 коек, во второй краевой клинической больнице – 60, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказал министр здравоохранения края Александр Витько на заседании оперативного штаба, с учетом новых мест в Хабаровске к приему пациентов готовы 826 коек.

«В десятой горбольнице и санатории "Амурский" у нас действует 570 коек. В 11-й больнице есть 150 мест, в детской краевой клинической больнице имени Пиотровича – 46 мест и во второй краевой клинической больнице – еще 60 новых мест. При этом в городе сейчас занято 68% коечного фонда. Кроме того, у нас есть резерв», – сообщил Александр Витько.

Всего в крае сейчас развернуто 1474 койки. При этом российский минздрав рекомендовал подготовить меньше мест – 1315.

Губернатор Сергей Фургал отметил, что сейчас заболевших COVID-19 в крае разделяют на четыре основных потока.

«Первый поток – это те, кто лечатся дома; второй поток – больные со средней и тяжелой формой, они лежат в инфекционном госпитале; третий поток – пациенты с пневмонией, их наблюдают во второй краевой больнице. И отдельно под контролем десятой больницы долечиваются пациенты с легкой степенью тяжести и те, кто переболел и ждет выписки. Такая система позволяет не смешивать людей и избежать заражения», – подчеркнул Сергей Фургал.

Напомним, по состоянию на 28 мая за время пандемии в Хабаровском крае зарегистрировали 1 890 случаев заболевания COVID-19. 63 из них подтвердились накануне.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх