Более двух тысяч тонн овощей вырастили в зимних теплицах Хабаровского края
Итоги уборочной кампании подводят в региональном минсельхозе.
Общество 701
Овощи

В Хабаровском крае по состоянию на начало ноября собрали около 2087,6 тонн овощей защищенного грунта. Это на 38% больше показателя такого же периода прошлого года. Итоги уборочной кампании подводят в региональном министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, в зимних теплицах вырастили 2018,1 тонн овощей. Что на 38,3% выше показателя прошлого года (1459,5 тонн). Урожай тепличных огурцов составил 940,2 тонн (+44,6 %), томатов – 554,6 тонн (+38 %).

«С учетом весенних теплиц, с начала года в защищенном грунте собрано 2,1 тысячи тонн овощей. В четверку предприятий-лидеров по производству овощей в зимних теплицах входят ООО "Джей Джи Си Эвергрин (+46,4 %), КФХ Бутков В.Б. (+10,1 %), ООО "Аграрные технологии будущего" (+9,6 %) и ООО "Агрокомплекс "Восток" (+3,5 %)», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

До конца этого года планируется собрать 2,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта.

Добавим, что таких аграриев собираются поддержать финансово. В профильном министерстве с 19 ноября приступили к приему документов от сельхозтоваропроизводителей, развивающих тепличное овощеводство. Краевая субсидия предусматривает возмещение части прямых понесенных затрат на покупку технологического оборудования для тепличных комплексов. Планируется, что до конца года среди аграриев распределят более 19 млн рублей.

Напомним, в Хабаровском крае также собрали свыше 80 тысяч тонн картофеля.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх