Более десятка молодежных проектов из Хабаровского края стали победителями всероссийского конкурса
Общество 368

Проекты молодых жителей Хабаровского края успешно прошли экспертную оценку Всероссийского грантового конкурса Росмолодежи. От региона на поддержку претендовали 117 социально значимых идей. В итоге Хабаровский край занял первое место среди дальневосточных субъектов и по числу проектов, и по количеству победителей.

Как рассказали в краевом комитете по молодежной политике, финансирование в размере от 80 тысяч до 1,5 млн рублей получат 13 инициатив. Всего на их реализацию направят более 6,3 млн рублей.

Так, например, в числе победителей оказалась комсомольчанка Елизавета Дубравная. Ее проект «Эко-упаковка» предполагает организацию лекций по экологической безопасности с демонстрацией наглядных опытов, документальных фильмов, конкурсом поделок из использованных полиэтиленовых пакетов, а также раздачей многоразовых экосумок. На все это девушка получит 1,5 млн рублей.

Еще одна идея, получившая серьезную грантовую поддержку – 1,2 млн рублей – принадлежит Алексею Чулкову из Хабаровска. Главная цель проекта – развитие движения КВН, а также проведение Кубка школьных команд КВН края.

На всероссийский конкурс было заявлено более 8 600 проектов. Молодежь со всей страны претендовала на финансовую поддержку по таким направлениям, как студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, патриотическое воспитание, спорт, ЗОЖ, туризм, укрепление семейных ценностей и другие. Гранты получат 820 лучших инициатив, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх