Более 80 млн рублей выделили на доплаты соцработникам Хабаровского края
Общество 636

Из резервного фонда Хабаровского края на доплаты работникам домов престарелых и психоневрологических диспансеров направили более 80 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Сейчас стационарные учреждения, подведомственные министерству социальной защиты края, продолжают работать в условиях изоляции. Весь персонал уже пятый месяц трудится сменами по 14 дней. На вахту выходят около 600 человек.

«Сейчас длится восьмая смена. По ее окончанию персонал получит стимулирующие выплаты в размере от 32 до 40 тысяч рублей. Все зависит от категории работника и места нахождения социального учреждения. Дополнительно на эти цели мы ожидаем около 43 млн из федерального бюджета. При этом размер софинансирования будет зависеть от эпидемиологической обстановки в крае», – рассказала и.о. министра социальной защиты населения края Светлана Петухова.

Добавим, что доплаты из-за увеличения нагрузки в период пандемии коронавирусной инфекции полагаются и работникам центров социальной поддержки населения Хабаровского края. На эти цели из резервного фонда регионального правительства выделили 11,8 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх