Более 650 коек для больных COVID-19 подготовили в Хабаровском крае
Общество 2258

В Хабаровском крае к 6 апреля развернули все 658 больничных коек, предусмотренных федеральными нормативами в случае инфекционных вспышек. Об этом губернатору региона Сергею Фургалу во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом доложил глава краевого минздрава Александр Витько.

«Мы заранее развернули все 658 коек, предназначенных для лечения больных с диагнозом "коронавирус". Сейчас подводим к ним кислород. По требованиям – 70% мест должны иметь подключение к кислороду, поэтому специализированная компания делает разводку. Если она справляться не будет, то есть запасной вариант – использовать баллоны. Такие баллоны с кислородом производят у нас в крае, одного хватает примерно на четыре часа. Но это крайний случай», – уточнил министр здравоохранения Хабаровского края.

Кроме того, Александр Витько рассказал, что к вечеру 6 апреля в крае должны заработать две обещанные дополнительные лаборатории, в которых будут делать анализы на коронавирус. Еще одну откроют позже. Сейчас в регионе ежесуточно проводят до 900 тестов на COVID-19, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что в ближайшее время в Хабаровск может прибыть самолет со 128 россиянами, застрявшими в Сеуле. Их поместят на 14-дневный карантин в пригороде краевой столицы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх