Более 40 цифровых «Точек роста» запустят в сельских школах Хабаровского края
Общество 585

В этом году на базе сельских школ Хабаровского края заработают 42 центра цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей «Точка роста». Для них закупят современное оборудование по нацпроекту «Образование». На эти цели из федерального бюджета выделили около 47 млн рублей.

В краевом минобразования уточнили, что до конца года «Точки роста» появятся в 13 районах: три – в Вяземском, четыре – в Солнечном, шесть – в Комсомольском, три – в Бикинском, четыре – в Ванинском, пять – в Советско-Гаванском, пять – в Николаевском, два – в Тугуро-Чумиканском, одна – в Верхнебуреинском, четыре – в Хабаровском, одна – в Ульчском, три – в районе имени Лазо, одна – в районе имени Полины Осипенко.

Каждый центр получит оборудование на сумму более одного миллиона рублей. В школах появятся 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, цифровые штангенциркули и лаборатории, оборудование для обустройства шахматной и медиазон, для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания помощи пострадавшим.

Также там создадут площадки проектной деятельности. Школьники смогут разрабатывать собственные проекты, заниматься исследованиями, медиатворчеством, проводить переговоры и шахматные турниры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх