Более 40 млн рублей долгов по транспортному налогу накопили жители Центрального района Хабаровска
Сотрудники ГИБДД, комитета по управлению районом, налоговой службы и отдела службы судебных приставов вместе выявили должников.
Общество 2396
Более 40 млн рублей долгов по транспортному налогу накопили жители Центрального района Хабаровска
Фото: khabarovskadm.ru

Совместный рейд по выявлению неплательщиков провели сотрудники комитета по управлению районом, ГИБДД, федеральной налоговой службы, районного отдела службы судебных приставов, сообщает портал «Губерния», со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На сегодняшний день размер долга по транспортному налогу у жителей центра Хабаровска превысил 40,5 миллионов рублей. В ходе регулярных проверочных мероприятий удается частично уменьшить сумму недоимки. К примеру, за 2019 год удалось возместить порядка 300 тысяч рублей в городскую казну, итоги 2020-го года будут подведены позже. 

«Совместные рейды проходят на регулярной основе и в первую очередь направлены на информирование хабаровчан о необходимости своевременно оплачивать имущественные налоги. В среднем в рамках одного мероприятия по базам данных налоговиков и приставов проверяются от 30 до 50 автомобилей. Помогает и сарафанное радио: обычно новость о том, что в каком-нибудь районе проводится рейд и судебные приставы могут арестовать автомобиль, быстро облетает город, что зачастую побуждает людей к оплате задолженностей», – рассказала ведущий специалист экономического сектора комитета по управлению Центральным районом Наталья Швойницкая. 

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах города. За последний месяц в ходе этих мероприятий у должников за неуплату имущественных налогов судебными приставами-исполнителями были арестованы автосервис, половина бани, производственные помещения, телевизор, игровая приставка и автомобили. Проверить наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц (на землю, транспорт, недвижимость) можно в личных кабинетах на сайтах nalog.ru и gosuslugi.ru. В этом году налог необходимо заплатить до 1 декабря. Рассылка уведомлений об этом началась в третьей декаде сентября.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх