Более 300 километров дорог Хабаровского края отремонтируют по нацпроекту за пять лет
Финансирование получат не только города, но и сельские поселения.
Общество 2234
Дорога

В пятницу, 25 сентября, на расширенном заседании правительства Хабаровского края подвели предварительные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Заседание с участием глав районов, краевых министров и руководителей региональных ведомств провел врио губернатора Михаил Дегтярев. О реализации БКАД в крае отчитался и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Роман Мирошин.

«По проекту "Дорожная сеть", включенному в нацпроект, в 2020 году на ремонт автодорог предусмотрено 3,6 млрд рублей, из которых почти 1,7 млрд рублей − федеральные средства. Эти деньги позволят до конца года отремонтировать 110 объектов: 48 из них находятся в Хабаровске, 31 − в Хабаровском районе, 20 − в Комсомольске-на-Амуре, еще 11 − в других районах. В переводе на расстояние это 180 километров. На 73% ремонтируемых дорог уже уложено асфальтобетонное покрытие», − рассказал и. о. министра.

В ближайшие пять лет в регионе планируют привести в порядок 330 километров дорог. Работы проведут как в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, так и в муниципальных районах. 

Врио губернатора края поручил заранее готовить конкурсы, связанные с дорожным ремонтом, чтобы подрядчики получали деньги еще весной и могли уложиться в график работ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх