Более 30 социально ориентированных НКО получат поддержку из бюджета Хабаровского края
Средства пойдут на реализацию лучших проектов.
Общество 2523

В Хабаровском крае участниками конкурса проектов СОНКО на предоставление субсидий из регионального бюджета стали 103 организации из девяти районов и двух городских округов. Конкурсная комиссия признала победителями 35 из них. На реализацию своих идей СОНКО получат более 15,2 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Тематика проектов-конкурсантов обширна. Много заявок поступило в области дополнительного образования, просвещения и науки, а также культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта», – сообщили в главном управлении внутренней политики края.

Лидером по количеству набранных баллов стал проект Хабаровской краевой общественной организации по содействию в патриотическом воспитании граждан «Амурский рубеж» – «Оружие Победы». Инициатива направлена на повышение уровня знаний молодежи о событиях Великой Отечественной войны. Для этого в 12 населенных пунктах края организация планирует провести комплекс мероприятий, которые охватят более 500 человек в возрасте от 6 до 18 лет.

На втором месте – проект «Особый клининг» Хабаровской инвалидной организации «Реальная помощь». Активисты собираются создать учебную модель трудовой мастерской по содержанию помещений в чистоте для молодежи с ментальной инвалидностью. Мастерская поможет обучать таких людей, которые не могут заниматься производительным трудом, испытывают трудности в ориентировке в деталях, планировании работ, в самоконтроле.

Третьим в рейтинге стал проект «Мое здоровье – добрый конь» Хабаровского краевого физкультурно-спортивного клуба инвалидов. Инициатива направлена на социальную, физическую и психологическую адаптацию детей-инвалидов с диагнозами ДЦП, расстройство аутического спектра, задержка психоречевого развития через занятия иппотерапией.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх