Более 3 тысяч хабаровчан заразились ОРВИ за неделю
Общество 987

О ситуации с распространением вирусных заболеваний в Хабаровске рассказали в горздраве. По словам консультанта отдела городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Екатерины Царевой, с 5 по 11 апреля в городе зафиксировали 166 случаев заражения внебольничной пневмонией. Больше всего заболевших в возрастных группах от 0 до 2 лет – 31 случай, от 40 до 64 лет – 39 больных, старше 65 лет – 52 заразившихся. Госпитализировали 102 пациентов.

«Всего с начала года в краевой столице пневмонией заболели 6 964 горожанина. По итогам марта зафиксирован 741 случай заражения. Среди заболевших преобладает бактериальная форма заболевания пневмонией», – рассказала Екатерина Царева.

Кроме того, на минувшей неделе зарегистрирован 3 261 случай заболевания ОРВИ. Больше всего заболевших – среди детей до 6 лет. Общий уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 15,1%. В горздраве отмечают, что на сегодняшний день в городе не зафиксировано случаев заболевания гриппом. При этом в прошлом году в марте было 94 случая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх