Более 3,5 тысячи сеянцев кедра высадят в окрестностях села Некрасовка Хабаровского района во время акции
Поучаствовать приглашают всех желающих.
Общество 1736

Международную акцию «Сад памяти» проведут в окрестностях села Некрасовка Хабаровского района в субботу, 24 апреля. Планируется высадить 3,5 тысячи сеянцев кедра. Присоединиться к специалистам комитета лесного хозяйства и Хабспецхоза смогут все желающие, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Все желающие принять участие в акции могут прийти 24 апреля к 11 часам к центральному месту сбора в селе Некрасовка – улица Бойко-Павлова, 6, парковка у торгового центра "Рубин". Посадочным материалом и инвентарем будет обеспечен каждый», – рассказали в комитете лесного хозяйства.

В дальнейшем лесники проследят, чтобы деревья благополучно достигли зрелого возраста. Уход за молодыми саженцами будет обеспечен в течение трех-четырех лет.

Добавим, что акция «Сад памяти» состоится не только в Некрасовке. Новые саженцы сосны корейской, березы, лиственницы, яблони, рябины, липы, сирени и других видов деревьев появятся на территории 12 районов края. Главная цель мероприятия – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Всего в этом году в плане – 24 эколого-патриотических мероприятия, во время которых высадят более 12 тысяч саженцев рябины, клена, сосны, ели, боярышника и других лесных культур на площади свыше шести гектаров.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх