Более 20 заявок поступило на смотр-конкурс «Лучший хранитель истории» в Хабаровске
Общество 553

Смотр-конкурс «Лучший хранитель истории» проходит в Хабаровске. 7 и 8 июля организаторы знакомились с коллекциями участников, а итоги соревнования подведут 15 июля.

Конкурс проводят в Хабаровске уже в 11 раз. В этом году мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсную комиссию поступило 22 заявки. Претенденты представили свои коллекции в трех номинациях из пяти возможных.

«Самое большое число номинантов – 12 – было представлено в разделе "Личные коллекции подлинных документов и предметов". Поистине уникальные материалы хранятся в личном архиве участника Великой Отечественной войны Веры Чернаковой – фронтовые фотографии, послевоенные поздравительные открытки и письма от однополчан с воспоминаниями 75-летней давности. В семейном архиве другого конкурсанта – Михаила Троценко – собраны фото и письма еще со времен Первой мировой войны. Необычный экспонат представила Галина Маслова, в ее запасниках есть трофейная шинель, доставшаяся семейству от японского офицера, находившегося в плену в Хабаровске после окончания Второй мировой», – рассказала главный специалист городского архивного отдела Ирина Устюжанина.

Церемония награждения победителей состоится в сентябре. Они получат дипломы лауреатов, благодарственные письма и памятные знаки «Лучший хранитель истории», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх