Более 20 домов для расселения аварийных бараков построят в Хабаровском крае
Переехать в благоустроенные квартиры смогут свыше 2 400 человек.
Общество 3941
Кирпичи

Строить жилье для расселения аварийных бараков планируют в Хабаровском крае. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на возведение 24 многоквартирных домов в 15 населенных пунктах. Ситуацию обсудили на совещании, в котором участвовали врио губернатора Михаил Дегтярев, руководство строительного блока краевого правительства, а также представители муниципальных властей и крупных застройщиков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

В Хабаровском крае к аварийному фонду относится 205 тысяч квадратных метров жилья. Из них 62 тысячи квадратных метров признаны аварийными до 2017 года. На первом этапе возводить новостройки будут для расселения именно этой группы домов.

В 24 дома, для которых сейчас готовят проекты и смету, планируется переселить 2 461 человека. В Хабаровске таким образом ликвидируют около 14 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Для ускоренного расселения бараков региону понадобятся дополнительные деньги.

«Помимо средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, для реализации программы в ближайшие несколько лет дополнительно потребуется около 1,3 млрд рублей средств краевого бюджета. В этом случае региону удастся завершить программу досрочно и в приоритетном порядке претендовать на получение финансирования на реализацию второго этапа», – уточнили в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, что аварийные бараки расселяют по национальному проекту «Жилье и городская среда». На краевом уровне работает адресная программа.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх