Более 180 свиней уничтожили из-за вспышки африканской чумы в Хабаровском крае
Общество 903

В Хабаровском крае устраняют последствия вспышки африканской чумы свиней, зафиксированной на прошлой неделе. За выходные власти изъяли 184 животных в городе Вяземском, а также селах Бычиха, Новотроицкое, Осиновая Речка Хабаровского района.

Свиней конфисковали как в очагах заболеваниях, так и в первых угрожаемых зонах в радиусе пяти километров. Всего в Вяземском уничтожили 122 животных, в Хабаровском районе – 62.

«Свиней ликвидировали, а останки, по санитарным правилам, сожгли до золы. Кроме того, во дворах, где содержались свиньи, идет демонтаж перегородок и полов в сараях. Будут сожжены инвентарь, подстилка, кормушки и сам корм», – рассказали в управлении ветеринарии правительства края.

В краевом управлении ветеринарии напомнили, что АЧС не передается человеку.

Из-за вспышки африканской чумы свиней с 5 августа режим чрезвычайной ситуации введен в границах села Бычиха Хабаровского района, с 6 августа – в границах села Кукелево Вяземского района и городе Вяземском. Кроме того, 7 августа вирус АЧС выявили в хозяйствах села Новотроицкое Хабаровского района и села Лермонтовка Бикинского района. Вокруг каждого из подворий санитарные службы установили две карантинные зоны: первая радиусом в пять километров, вторая – от 16 до 30 километров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх