Более 16,5 млн сеянцев хвойных пород высадили в Хабаровском крае за этот год
Общество 539

В этом году лесовосстановление в Хабаровском крае провели на площади в 44 тысячи гектаров. На участках 6,6 тысячи гектаров сотрудники краевых учреждений лесного хозяйства высадили более 16,5 млн сеянцев хвойных пород.

«Посадки лесных культур проводились в местах вырубленного и погибшего от пожаров леса. Работы выполнены в разных частях региона, но наибольший объем посадили в Солнечном, имени Лазо, Николаевском, Бикинском, Вяземском, имени Полины Осипенко, Хабаровском и Советско-Гаванском районах. В основном высаживали лиственницу, ель и кедр корейский. Эти культуры более устойчивы к дальневосточным погодным условиям и менее подвержены заболеваниям», – рассказал начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения комитета лесного хозяйства правительства края Алексей Коврежников.

Сеянцы выращивают в 17 питомниках и нескольких крупных тепличных комплексах Хабаровского края. Всего в регионе работают 49 теплиц, в которых только этой весной высеяли почти 22 тонны семян. Специалисты вырастили порядка 18 млн сеянцев. Самый большой комплекс на 26 теплиц расположен в селе Некрасовка под Хабаровском. В нем получают до 5 млн сеянцев в год.

В ближайшие годы в Хабаровском крае собираются открыть новые теплицы для выращивания сеянцев. Это должно увеличить объемы посадочного материала, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх