Более 15 тысяч человек посетили фестиваль-ярмарку «АмурФест. Весна» в Хабаровске
Событие длилось три дня.
Общество 4583
Фестиваль
Фото: khabkrai.ru

С 1 по 3 мая в Хабаровске провели краевой фестиваль-ярмарку «АмурФест. Весна». Более 15 тысяч человек посетили площадки мероприятия за эти три дня. Участие в фестивале приняли сотни артистов и предпринимателей, сообщает портал «Губерния».

С таким размахом первый день весны в Хабаровске отметили впервые. Фестиваль «Амурфест. Весна» объединил более 500 артистов и бизнесменов края на три дня. На большой уличной сцене на площади имени Ленина выступили городские музыканты, артисты хабаровских театров и победители фестиваля «Студенческая весна». На ярмарке, которая развернулась тут же у сцены, фермеры, ремесленники и бизнесмены предлагали товары собственного производства.

Фестиваль устроили сразу на трех площадках Хабаровска. Гости праздника могли пройти курс профориентации, принять участие в мастер-классах, пройти медосмотр и получить прививку от коронавируса – на площади Ленина в дни праздника работала мобильная бригада врачей. В ходе фестиваля также состоялся V Краевой национальный спортивный фестиваль с участием команд дворца дружбы «Русь», Ассамблеи народов Хабаровского края и районов региона.

Посетил фестиваль-ярмарку и врио губернатора Михаил Дегтярев с женой и детьми. Семья пожертвовала приюту для животных 165 килограммов корма. Всего для бездомных собак и кошек на фестивале удалось собрать около 250 килограммов корма за два дня.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх