Близкое море: о вариантах отдыха в Приморском крае рассказала представитель хабаровской турфирмы
Закрытые международные границы – еще не повод отказываться от летнего отпуска на побережье.
Общество 6746
Близкое море: о вариантах отдыха в Приморском крае рассказала представитель хабаровской турфирмы

Сезон отпусков в самом разгаре, но в этот раз подбирать варианты отдыха хабаровчанам приходится с учетом «коронавирусных» ограничений. На зарубежные курорты сейчас не улететь, поэтому все больше жителей краевой столицы присматривается к пляжам соседнего Приморья. Как рассказала в эфире программы «Говорит "Губерния"» руководитель отдела продаж туркомпании «РСТ-ТУР» Виктория Гилева, спрос на поездки в соседний регион уже вырос. Приморские базы готовы принимать гостей – как тех, кто предпочитает тихий семейный отдых, так и любителей активных развлечений.

О приморском туристическом направлении с руководителем отдела продаж компании «РСТ-ТУР» Викторией Гилевой побеседовали журналисты Вячеслав Коренев и Антон Пиотрович.


– Добрый вечер, Виктория. Как я понимаю, ваша компания занимается продажей путевок в Приморье.

– Да. Много вопросов связано с онлайн-бронированием, удаленной работой с туристами.

– На какое время бронируются путевки? Вообще ведь отдых в Приморье специфический – туристический сезон длится где-то в течение месяца?

– Сезон небольшой, но все-таки три месяца. Самый пик начинается в середине июля, хотя лучше ехать в конце июля или в августе. В прошлом году был бархатный сезон в сентябре – до конца месяца была отличная погода.

– В этом году особенный сезон летних отпусков. Введут ли какие-то дополнительные меры? Нужно ли брать с собой справки, маски?

– Дополнительных мер по справкам не предусмотрено. Базы отдыха по плану открываются с 15 июля с соблюдением определенных мер безопасности: антисептики будут расставлены везде, масочный режим – персонал будет подготовлен.

– Как меняются цены от сезона к сезону? Выросли ли они из-за того, что границы с другими странами закрыты?

– Вырос спрос, но стоимость по сравнению с прошлым годом не менялась. Цены мы держим в пределах прошлогодних.

– Какие места отдыха вы предлагаете?

– Бухта Анны в Находке, Зарубино («Белые пески»), «Океан» в Андреевке.

– Меня заинтересовало, что «Океан» самый дорогой из трех. Там сильно отличаются условия проживания?

– В «Океане» есть разные условия проживания: от небольших домов до номеров в отеле. Там очень развитая инфраструктура. Есть аквапарк, различные зоны отдыха, много экскурсий – морских, пеших.

– А что насчет условий проживания, например, в бухте Анны?

– Есть разные дома: с санузлом, без него. Для тех, кто выбирает второй вариант, есть санблоки, обустроенные на территории – с душем, туалетом, умывальниками. Все благоустроено.

– Куда бы вы посоветовали поехать среднестатистической хабаровской семье?

– Все зависит от того, какой отдых вы хотите. Есть семейный тихий отдых. Белые пески больше подходят для отдыха с детьми – там море помельче. Также в бухте Анны, Зарубино поменьше людей. Если это Андреевка, то речь идет о более активном отдыхе.

– Те, кто бывал за границей, привыкли, что у гостиниц есть свой участок пляжа. Здесь такая история практикуется?

– Конечно, если база отдыха располагается на берегу моря, то она и занимает пляжную территорию. Есть полностью закрытые бухты, как бухта Анны. Уборкой пляжей занимается персонал. За чистотой следим ежедневно.

– А так называемые «дикари» вам уже не составляют конкуренцию? Помнится, раньше большинство ездило на своих машинах с палатками. В этом была какая-то романтика.

– Конечно, у всех разные предпочтения, но по большей части сейчас уже выбирают комфортный отдых – с крышей над головой, с благоустроенным санузлом. Есть те же пакетные туры, куда включены проезд на комфортном автобусе (вас довезут из Хабаровска до базы), проживание и трехразовое питание. Плюс мероприятия: вечеринки, квесты. На базах есть аниматоры, которые развлекают и детей, и взрослых.

– А что насчет мер предосторожности против акул?

– Выставлены сетки. У нас случаев нападений не было.

– И признайтесь: вы сами отдыхаете в Приморском крае?

– Да, потому что я обожаю Приморье.

Наверх