Благоустройство новых скверов началось в Хабаровске
Планируется создать пять территорий, в том числе Сквер врачей и Сквер русских сказок.
Общество 2434
Сквер
Фото: khv27.ru

В Хабаровске начали благоустраивать новые скверы. Всего работы охватят пять территорий, к тому же в парке Гагарина появятся малые архитектурные формы с космическим дизайном. На эти цели краевая столица получила более 70 млн рублей по программе «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Сегодня, 28 апреля, подрядчик работает в сквере на улице Ленинградской у детского центра «Восхождение». Там должен появиться шахматный сквер. Главной его особенностью станет большая доска для игры в уличные шахматы. Помимо этого, на территории разместят декоративную ротонду и удобные скамьи. Также озеленители высадят там деревья и кустарники дальневосточных пород.

Начались и земляные работы финального этапа благоустройства Сквера пограничной славы на Уссурийском бульваре. Дополнить зону планируется новыми тропинками, велодорожкой и скамейками.

В ближайшее время начнется благоустройство еще трех участков. В Сквере врачей, который разобьют на Тихоокеанской улице рядом с горбольницей № 10, появится скульптурная композиция, посвященная медикам, спасающим людей во время пандемии COVID-19. Также здесь установят малые архитектурные формы, элементы освещения и сформируют комфортные пешеходные связи. В сквере «Узы дружбы» на улице Ленинградской благоустроят народные тропы, установят спортивные тренажеры и лавочки. В парке «Северный» появится Сквер русских сказок с фигурами известных персонажей.

Кроме того, в парке Гагарина установят пять беседок, восемь пергол (конструкция с навесом от солнца), 36 скамеек двух типов и 35 урн.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх