Благоустроенные общественные пространства сдали в Бикине и Эльбане
Общество 927

В Хабаровском крае продолжают открывать общественные территории, благоустроенные по нацпроекту «Жилье и городская среда». В Эльбане Амурского района сдали зону отдыха «Родничок» и площадку для воркаута, а в Бикине − два сквера.

«Эльбан, как и Бикин, участвует в проекте по формированию комфортной городской среды уже не первый год. На рейтинговом голосовании их жители сами определили зоны для благоустройства», − рассказала замначальника управления жилищного хозяйства министерства ЖКХ края Екатерина Пьянкова.

В этом году по нацпроекту Бикин получил из федерального бюджета более 16 млн рублей. Здесь планировали ремонт двух скверов, двух пешеходных зон и парадной площадки у Мемориала боевой славы. На четырех объектах работы завершены, осталось доделать Сквер молодоженов. В Эльбане, получившем субсидию почти в 6 млн рублей, решили благоустроить парк на проспекте Победы, парковую зону возле местного дома культуры и два пустыря. Три из четырех территорий готовы, сейчас работы идут на проспекте Победы.

В целом до конца года в крае нужно благоустроить 118 пространств, из них 69 уже сдано. В 2021 году планируют отремонтировать 102 территории. К 2024 году в регионе приведут в порядок не менее 445 общественных пространств, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх