Благотворительные акции к Пасхе проходят в храмах Хабаровского края
Верующие пекут куличи и готовятся к ярмарке.
Общество 3474
Пасха

В храмах Хабаровского края организовали благотворительные акции к Пасхе. Прихожане церквей изготавливают различные сувениры, открытки и игрушки, а священнослужители пекут куличи, сообщает портал «Губерния».

Пасхальная ярмарка в Успенском соборе – это многолетняя традиция. Прихожане заранее готовятся к ней: делают открытки, игрушки и другие сувениры. Новая идея этого года – украшения с пасхальной тематикой. При этом все работы обязательно должны быть изготовлены своими руками. Ярмарка будет работать два дня – 2 и 8 мая. Вырученные средства пойдут на продукты, одежду и лекарств для подопечных социальных приютов.

«Есть у нас центры, о которых мало говорят. Они находятся в пригороде. В городе их нет. Они проживают недалеко от Петропавловки, от Виноградовки», – рассказала приходской социальный работник собора Успения Божией Матери Юлия Ефимова.

Тем временем в Храме Матроны Московской собирают продукты и пекут куличи к празднику. Выпечку в праздник подарят работникам и детям-инвалидам психоневрологического интерната. Обязанности в процессе изготовления куличей разделены: школьники Березовки собирают продукты, служители храма выпекают. Рецепт теста в храме используют традиционный: мука, сухое молоко, дрожжи и сахар. Выпечка готовится на святой воде.

На Пасху не принято делать дорогих подарков, у православных это куличи и яйца. Также можно подарить полотенца или салфетки, украшенные вышивкой. Оригинальным сюрпризом на праздник станет верба с разноцветными лентами или цветами, праздничная тематическая посуда. По словам священнослужителей, самое главное для верующих в светлый праздник Пасхи не подарки, а литургия и общение с близкими.

«Какие традиции пасхальные – пускай каждый о своей семье расскажет. Я думаю, что они все добрые. После литургии иначе никак нельзя. Потому что господь дает благодать, радость и силы для дальнейшей жизни», – сказал настоятель храма святой блаженной Матроны Московской Отец Борис.

Благотворительность – традиция Пасхи. В иконной лавке Спасо-Преображенского кафедрального собора можно приобрести открытки, сделанные руками подопечными четвертой школы-интерната, в храме святителя Иннокентия Иркутского сейчас проходит сбор средств для покупки подарков детям с онкозаболеваниями.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх