Битва за мусорные контейнеры и раздача плова: акция «Экодвор» прошла в Южном микрорайоне Хабаровска
Для горожан провели конкурсы и викторины.
Общество 747
Розыгрыш системы раздельного сбора мусора

В Хабаровске на улице Фурманова состоялась акция «Экодвор». Местные жители поучаствовали в розыгрыше контейнеров для раздельного сбора мусора, пополнили свои знания о переработке отходов, бесплатно поели плова и просто пообщались с соседями, сообщает портал «Губерния».

В акции «Экодвор» около дома № 8 на Фурманова приняли участие общественники, представители администрации города и управляющих компаний, ТСЖ и предприятий-переработчиков, аниматоры, байкеры из мотоклуба «Ночные волки» и жители микрорайона. Последние, в частности, занялись приготовлением плова, который сами повара назвали благотворительным. На блюдо ушло по 20 килограммов мяса, риса и моркови.

Как рассказала директор управляющей компании «Магнит» Ольга Казбан, некоторые дворы в этом микрорайоне уже перешли на раздельный сбор мусора. Это позволяет экономить на вывозе отходов.

«В настоящий момент собираем отдельно макулатуру и пластик, но существует проблема в городе: нет организаций, которые бы принимали у нас на утилизацию стекло», – отметила Ольга Казбан.

Как заверил заместитель руководителя региональной организации «ЖКХ-контроль» Михаил Шереметьев, вопрос по переработке стекла сейчас решается. Пока же сырье копят в «экогаражах». О работе таких точек сбора можно узнать на сайте chisto27.pro.

«Экогараж – это гараж, где по определенным дням ведется раздельный сбор отходов. Это четыре вида пластика, макулатура, стекло, жестяные банки, аудио-, видеотехника и так далее. Начали мы принимать небольшие ртутные лампы, люминесцентные лампы – нашли тоже партнеров, которые их забирают у нас и утилизируют безопасно», – сказал Михаил Шереметьев.

Не перерабатывают в Хабаровске и батарейки. Здесь их только собирают.

«В Хабаровском крае действует проект "Охота за батарейками". На сегодняшний момент мы собрали уже около трех тонн этих опасных отходов. Ближайшая партия поедет в Челябинск на большой завод по переработке батареек. Уже более 200 организаций приняло участие в нашем проекте», – рассказал председатель краевого совета Всероссийского общества охраны природы Хабаровского края Владимир Сидоров.

Победителю викторины, прошедшей на празднике «Экодвор», достались накопители для раздельного сбора отходов. Их владельцем после интеллектуальной битвы стало ТСЖ «Дружба».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх