Беседки с космическим дизайном установят в хабаровском парке Гагарина
Конструкции планируют разместить на территории отдыха в этом году.
Общество 3575
Парк

В хабаровском парке Гагарина в этом году разместят малые архитектурные формы с космическим дизайном. Всего до осени планируется установить пять беседок, восемь пергол (конструкция с навесом от солнца), 36 скамеек двух типов и 35 урн, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказал заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Денис Максимкин, на работы по программе «Формирование современной городской среды» выделят около 3,9 млн рублей. Также дополнительные 2,1 млн рублей направят в виде субсидии, образовавшейся в результате экономии при проведении конкурсов по другим территориям.

Новые конструкции из металла и дерева выполнят местные производители. Заместитель министра ЖКХ Хабаровского края Станислав Кондаков отметил, что нужно тщательно проконтролировать ход их изготовления и установки.

В парке Гагарина также продолжают строить «Космопорт». По словам директора АО «Центр инновационных технологий» Сергея Гришина, объект готов на 85%, сейчас строители ждут поставку элементов для фасада. «Космопорт» планируют открыть летом.

Добавим, что с 26 апреля по 30 мая хабаровчане смогут принять участие в голосовании за территории для благоустройства по профильному нацпроекту. На выбор им представят 20 территорий. Пять площадок, набравших наибольшее количество голосов, приведут в порядок в 2022 году. Опрос пройдет на портале 27.gorodsreda.ru.

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Комментарии 1

Беседки - это хорошо, даже замечательно. Неплохо было бы еще в этом парке посадить деревья и кустарники.
Людмила 14.04.2021 09:13
Беседки - это хорошо, даже замечательно. Неплохо было бы еще в этом парке посадить деревья и кустарники.



CAPTCHA
Наверх