Бассейны и спортивные залы в «доковидном» режиме планируют открыть в некоторых районах Хабаровского края
Ограничения снимут в муниципалитетах, где не было большого числа заболевших коронавирусом.
Общество 3910
Бассейн

В районах Хабаровского края с низкой заболеваемостью COVID-19 в ближайшее время могут открыть бассейны, спортивные залы и различные объекты культуры. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев на краевом штабе по коронавирусу. Учреждениям, которым разрешат работать, нужно будет соблюдать все санитарные требования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, за прошедшие сутки в Хабаровском крае выявили 102 случая заболевания коронавирусом. При этом коэффициент ежесуточного прироста снизился до 1,3%, а темп распространения – до 0,93. Это позволяет начать частичное снятие ограничений в районах, где не отмечалось большого числа зараженных.

«В Николаевском районе за весь период пандемии было всего 16 заболевших, при этом стоит бассейн, стоят спортивные сооружения, закрыт музей. Люди не понимают, почему так происходит. Считаю, что с соблюдением всех противоэпидемических норм их нужно открывать», – отметил врио губернатора Михаил Дегтярев.

Главный санитарный врач региона Татьяна Зайцева сообщила, что на ближайшем заседании рабочей группы по профилактике COVID-19 специалисты согласуют этот вопрос.

«Это можно сделать, но с условием, что муниципалитеты совместно с Роспотребнадзором обеспечат полный контроль за выполнением санитарных требований», – подчеркнула Татьяна Зайцева.

Добавим, в муниципалитетах с низкой заболеваемостью коронавирусом также откроются пришкольные лагеря. Организация их работы началась с 1 августа.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх