Аварийно-спасательная служба Хабаровского края получила новое оборудование для погружения под воду
Для спасателей провели тренировочные сборы.
Общество 3490
Спасатели

Новым оборудованием для погружения под воду снабдили аварийно-спасательную службу Хабаровского края. Станция позволит специалистам спускаться на глубину до 40 метров налегке и вести радиопереговоры с напарником на поверхности. Технику спасатели осваивали во время тренировочных сборов на озере рядом с селом Князе-Волконским Хабаровского района, сообщает портал «Губерния».

Водолазная станция быстрого развертывания облегчает работу спасателям-подводникам в буквальном смысле. Спускаться на глубину они теперь могут налегке. Кислород в маску им подают с поверхности.

«Преимущество этого комплекса в том, что водолазу не нужно с каждым разом, когда заканчивается воздух в баллоне, выходить на поверхность. Операторы данного комплекса делают все на поверхности», – рассказал спасатель аварийно-спасательной службы Хабаровского края Григорий Ревякин.

За спиной у спасателя теперь находится маленький легкий баллон – на экстренный случай. Запаса кислорода в нем хватит, чтобы подняться на поверхность. Новая станция позволяет водолазам работать на глубине без перерыва до трех часов. Ровно столько нужно, чтобы найти и обследовать, например, утонувший автомобиль. Обычного баллона хватало всего на полчаса.

Участие в тренировках приняли водолазы из Хабаровска, Николаевска-на-Амуре и Советской Гавани.

Добавим, что всего в Хабаровском крае шесть отделений аварийно-спасательной службы: в Хабаровске, Николаевске, Советской Гавани, поселках Де-Кастри и Новый Ургал, селе Лидога. В них работают около ста спасателей.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх