Аттракцион «Полет Гиббона», лекторий, детские площадки: развитие парка «Динамо» обсудили в Хабаровске
Бизнесмен представил свои идеи городским властям.
Общество 1163
Парк

В Хабаровске прошло обсуждение развития западной части парка «Динамо». Свое видение ситуации городским властям представил бизнесмен Иван Салтыков. Он предложил разместить на участке в 9,3 гектара спортивные и детские площадки, точки общественного питания, лекторий, аттракцион «Полет гиббона», а также ледовый каток вдоль первого пруда. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что сейчас преждевременно говорить о такой застройке парка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

Участие в обсуждении приняли мэр Сергей Кравчук и руководители структурных подразделений городской администрации.

«У меня и моих партнеров уже есть успешный опыт реализации проектов, которые полюбились большинству жителей краевой столицы: каток на набережной, сноупарк на склоне в парковой зоне стадиона имени Ленина, фудкорт, кафе в зеленой зоне и другие объекты. В парке "Динамо" предлагаю также заставить работать пустующие сейчас площадки», – рассказал бизнесмен Иван Салтыков.

Мэр оценил инициативу позитивно. Вместе с тем, по его словам, пока рано говорить о появлении в парке каких-то конкретных новых объектов.

«Мы должны учесть интересы хабаровчан и не перегрузить пространство парка. Это особо охраняемая территория и процент ее застройки очень ограничен. Торопиться не будем. Сначала проведем опрос населения, и только на основе полученной информации будем составлять техническое задание для проектирования», – отметил Сергей Кравчук.

Профильным управлениям администрации города поручили разработать дорожную карту проекта. Планируется провести соцопрос. О его запуске объявят в ближайшее время.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх