Арбитражный суд Хабаровского края не поддержал УФАС в споре о социальных транспортных картах
Управление антимонопольной службы требовало признать конкурс по выбору оператора системы недействительным.
Общество 1186
Суд

Дело о запуске социальных транспортных карт в Хабаровске рассмотрел Арбитражный суд края. Иск против краевого министерства социальной защиты и оператора программы – московской компании «Новое поколение» – подало региональное управление Федеральной антимонопольной службы. УФАС требовало признать конкурс по выбору оператора недействительным, однако суд антимонопольщикам отказал, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что закон о социальных транспортных картах для льготников Закдума приняла в сентябре 2018 года – между двумя турами губернаторских выборов. Право на бесплатный проезд получили 368 тысяч человек, в том числе дети из многодетных семей и пенсионеры. Систему собирались запустить еще 1 июня 2019 года, однако сроки постоянно переносились из-за споров местных перевозчиков, оператора системы и других заинтересованных сторон. В частности, предприниматели не хотели устанавливать дополнительные валидаторы для социальных карт – обычные терминалы эти платежи не принимают.

В октябре стало известно, что в Хабаровское УФАС обратились компании, не прошедшие конкурс на право обслуживать социальные карты. В антимонопольной службе посчитали, что установка второго терминала в автобусах для оплаты проезда противоречит требованиям технического задания. С такой позицией антимонопольщики вышли в суд. Заседание состоялось в среду, 22 января.

«Как написано черным по белому, так и читаем: установка дополнительного оборудования не предполагается данным соглашением и техническим заданием конкурсной документации. Хотелось бы обратить внимание суда на то, что два пути не предусмотрены соглашением», – отметила представитель краевого УФАС.

Между тем представители «Нового поколения» не раз заявляли, что готовы интегрировать свой модуль для обработки транзакций в систему уже действующих терминалов, но договориться об этом не получается. Второй валидатор – это вынужденное решение.

«Мы предлагаем идти по пути [интеграции], но поскольку он по тем или иным причинам не идет дальше, мы предлагаем альтернативный вариант. Есть наше оборудование, которое может читать [социальные] карты. Чтобы не ущемлять льготные категории граждан, мы вынуждены по этому пути идти, хотя для нас этот путь абсолютно не выгоден: дополнительно производить 700 устройств – это не совсем то, на что мы рассчитывали, когда заходили на этот конкурс», – рассказал представитель компании «Новое поколение» Кирилл Поздняков.

Для интеграции «Новому поколению» нужно получить доступ в единую систему. Как заявил начальник управления правовой работы министерства социальной защиты населения Хабаровского края Максим Апенышев, разрешение не дает «Золотая корона».

«Условия об интеграции предусматриваются в техническом задании. Интеграция эта обеспечена "Новым поколением", техническая возможность имеется. Осталось произвести интеграцию в систему, что, как мы выяснили в судебном заседании, требует волеизъявления "Золотой короны", которое не было получено. Возможность завершения фактической интеграции, соответственно, у "Нового поколения" отсутствует», – сказал Максим Апенышев.

По итогам трехчасового заседания Арбитражный суд Хабаровского края отказал УФАС в удовлетворении иска к региональному минсоцзащиты и компании «Новое поколение». Суд посчитал, что конкурс провели законно. Если истец не подаст апелляцию, решение вступит в силу через месяц.

В Хабаровске социальные карты принимают в автобусах только одного перевозчика. В районах к проекту присоединились 24 транспортные компании.

Комментарии 1

Я понял здесь только то, что конкурс провели законно. Только все таки не понятно, почему социальные карты не могут использовать перевозчики. Похоже, что оператор социальных карт не может договориться с банковскими структурами. Но тогда причем чем заказчик Минсоцзащиты и кончные потребители - владельцы социальных карт?
Сова 25.01.2020 20:26
Я понял здесь только то, что конкурс провели законно. Только все таки не понятно, почему социальные карты не могут использовать перевозчики. Похоже, что оператор социальных карт не может договориться с банковскими структурами. Но тогда причем чем заказчик Минсоцзащиты и кончные потребители - владельцы социальных карт?



CAPTCHA
Наверх