«Антиковидные» ограничения ужесточат в Хабаровском крае
Пожилых работников вновь отправят на «удаленку», кинотеатрам и театрам опять придется следить за количеством зрителей, а пациентов с признаками ОРВИ будут обязательно тестировать на коронавирус.
Общество 9725
COVID-19

В Хабаровском крае ужесточат ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Такое решение приняли на заседании профильного оперативного штаба, которое прошло в правительстве региона во вторник, 6 октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

За минувшую неделю в крае зарегистрировано 537 случаев новой коронавирусной инфекции, при этом выздоровели всего 339 человек. Больше всего заболевших выявляют в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, районе имени Лазо и Хабаровском районе. Сейчас в тяжелом состоянии находятся 20 пациентов, 14 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

По данным Роспотребнадзора, почти четверть заболевших – это люди от 65 лет, поэтому главный санитарный врач Хабаровского края Татьяна Зайцева выступила за обязательный перевод этой группы населения на удаленную работу.

«В отношении граждан старше 65 лет, на мой взгляд, ограничительные меры нужно усиливать. По крайней мере, на данном этапе вводить обязательный перевод активно работающих граждан на удаленный режим работы. Это делается ради их безопасности. Риск заражения очень высокий», – сказала руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

На «дистанционку» будут переводить тех, чье отсутствие на работе не станет критическим и не повлияет на функционирование учреждения. 

Ограничительные меры коснутся и массовых мероприятий. Все они должны проходить с соблюдением социальной дистанции. Краевой штаб рекомендует снизить заполняемость залов кинотеатров, театров и других учреждений. В каждом случае решения будут индивидуальными.

И. о. зампреда краевого правительства – министр здравоохранения региона Евгений Никонов поручил организовать обязательное обследование на коронавирус методом ПЦР всех жителей края, которые вызывают врача на дом или обращаются в поликлинику с признаками ОРВИ.

«Мы сегодня получаем большое количество жалоб, что при возникновении признаков ОРВИ люди хотят сдать анализ на коронавирус, но им в этом отказывают, а затем течение болезни усугубляется и мы получаем подтвержденный коронавирус. Поэтому принимаем решение организовать такое обследование у всех, кто обращается с признаками простудного заболевания, как у взрослых, так и у детей», – сказал Евгений Никонов.

Все ограничения и новые меры профилактики в регионе вступят в силу с 8 октября.

Напомним, что большинство «антиковидных» мер в крае отменили 4 сентября.

Обновление: правительство края выпустило постановление об «антиковидных» мерах. По новым данным, они начинают действовать с 9 октября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх