«Антиковидные» ограничения отменили в Хабаровском крае
На этих выходных арена «Ерофей» устроит массовые катания, а оздоровительный комплекс на Ореховой сопке будет принимать клиентов без предварительной записи.
Общество 6052
«Антиковидные» ограничения отменили в Хабаровском крае

В пятницу, 4 сентября, в Хабаровском крае перестали действовать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. В регионе вновь можно проводить массовые культурные и спортивные мероприятия. Отменяется и режим самоизоляции для людей старше 65 лет. При этом жителям рекомендуют по-прежнему носить маски там, где собирается много людей, в том числе в общественном транспорте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Постановление об отмене «антикоронавирусных» ограничений подписал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев.

«С сегодняшнего дня в крае отменяются ограничительные мероприятия. Это решение принято, чтобы жители края могли постепенно вернуться к привычному образу жизни. Работать, гулять в парках, заниматься спортом. Я прошу вас беречь себя и своих близких, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты», – сказал врио главы региона.

О рекомендуемой социальной дистанции не менее полутора метров напоминает и Роспотребнадзор.

В субботу, 5 сентября, пройдет футбольный матч «СКА-Хабаровск» – «Торпедо» (Москва). Зрителей рассадят по местам в соответствии с нормами социального дистанцирования.

Работу в полную силу начинает краевой физкультурно-оздоровительный комплекс на Ореховой сопке. Без предварительной записи можно посещать тренажерный зал и бассейн.

В арене «Ерофей» возобновляются сеансы массового катания на коньках: организаторы приглашают всех желающих на каток 5 и 6 сентября в 18:00.

Предприятиям и организациям все еще нужно проводить регулярную дезинфекцию помещений, а также ставить антисептики на входе в здания, чтобы посетители могли обработать руки.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх