«Антиковидную» обработку провели на железнодорожном вокзале Хабаровска
Спасатели продезинфицировали территорию раствором на основе хлора.
Общество 3297
Вокзал

В среду, 14 октября, сотрудники МЧС провели дезинфекцию на железнодорожном вокзале Хабаровска. По словам представителей Дальневосточной железной дороги, пассажиры и посетители уже привыкли к этой мере борьбы с коронавирусом, сообщает портал «Губерния».

Спасатели воспользовались проверенным средством на основе хлора – такое же применяется во время вспышек чумы и ящура. Состав безопасен для людей и животных. У входа в здание специалисты использовали более концентрированный раствор, а в помещениях – менее насыщенный.

Железнодорожный вокзал, через который ежедневно проходит более пяти тысяч человек, дезинфицируют каждый месяц.

«Когда мы в апреле проводили обработку, это, естественно, было шокирующее [событие] для всех пассажиров. На сегодняшний день пассажиры уже привыкли. Спокойно реагируют, выполняют все наши команды о перемещении по залам ожидания. Жалоб и предложений от них не поступало», – рассказал главный инженер Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Роман Павлюк.

Общественные места обеззараживают по заявлению органов местного самоуправления. Обработкой территорий занимаются сотрудники МЧС, ветеринарные службы и войска радиационной химической защиты. Для каждого подобного задания спасатели заготавливают не меньше 40 литров дезраствора.

Фото: 27.mchs.gov.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх