«Антикоронавирусные» ограничения начали отменять в Хабаровском крае
Уже сегодня жители региона могут гулять по двое и посещать набережные, парки и скверы, а через неделю откроются летние веранды кафе.
Общество 6871
«Антикоронавирусные» ограничения начали отменять в Хабаровском крае

Сегодня, 11 июня, в Хабаровском крае начинают поэтапно снимать ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19. Первым делом для жителей откроют парки и набережные, чуть позже – летние веранды кафе. Соответствующее постановление вечером 10 июня подписал глава региона Сергей Фургал. Масочный режим при этом продолжает действовать – средства индивидуальной защиты нужно носить в общественном транспорте, такси, аптеках, магазинах, в учреждениях и организациях, аэропортах, на вокзалах и в других местах массового скопления людей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, что до вчерашнего дня в Хабаровском крае действовал режим самоизоляции. Жителям региона разрешалось покидать свои дома ради похода в медицинские учреждения, на работу и в ближайшие магазины, для индивидуальных прогулок и в некоторых других случаях. Теперь режим самоизоляции отменили для всех, кроме пенсионеров старше 65 лет и людей с серьезными заболеваниями (для них по-прежнему предусмотрены индивидуальные прогулки).

Большинству жителей края можно гулять в количестве не более двух человек, соблюдая режим дистанцирования. То же самое касается занятий спортом на улице. 

С сегодняшнего дня снимается запрет на посещение мест отдыха, в том числе краевой набережной, парков, скверов. Там можно гулять и заниматься спортом, соблюдая социальное дистанцирование и масочный режим. Запрет на проведение массовых мероприятий все еще в силе.

Кроме того, власти разрешили открыть детсады, библиотеки и спортивные объекты.

«С 11 июня возобновляется работа образовательных организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих услуги дошкольного образования, в том числе по дневному уходу за детьми. Также возобновляется оказание индивидуальных услуг по занятию физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на спортивных объектах в объеме, не превышающем 25% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения», – рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

С 11 июня могут открыться магазины непродовольственных товаров, но с условием, что предприниматели ограничат поток посетителей (на одного человека должно приходиться не менее четырех квадратных метров торговой площади). Обновление: открыться разрешили магазинам площадью до 400 квадратных метров.

Уличные веранды кафе, ресторанов и других стационарных объектов общепита начнут работать с 18 июня.

Полный текст постановления с приложениями есть на сайте краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх