Амур у Комсомольска превысил отметку опасного явления
Река у города Юности за сутки поднялась на 18 сантиметров.
Общество 2799
Подтопление
Фото: 27.mchs.gov.ru

Амур в районе Комсомольска достиг уровня в 652 сантиметра, на два сантиметра превысив отметку опасного явления. В городе Юности топит дачные участки и подвалы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

За последние сутки река у Комсомольска-на-Амуре прибавила 18 сантиметров. Сейчас в городском округе затоплено 18 дачных участков, а также подвалы 45 многоквартирных домов и шести социально значимых объектов.

Накануне, 24 сентября, в Комсомольске-на-Амуре укрепляли существующие защитные сооружения и строили временные. Сотрудники МЧС вместе с волонтерами наполнили песком более 7500 мешков и постарались перекрыть Теплый ключ в районе улицы Лазо. В местах, где это необходимо, установили мотопомпы, работает комплекс «Поток». Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС укрепили песком Мылкинскую дамбу.

По-прежнему затоплены отдельные территории в краевой столице, Хабаровском, Нанайском, Комсомольском, имени Лазо, Амурском, Верхнебуреинском и Ульчском районах. В регионе развернуто два пункта временного размещения: на базе санатория «Уссури» в селе Бычиха Хабаровского района и в общежитии Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета на улице Орджоникидзе в Комсомольске. Пострадавшие от наводнения в ПВР переезжать не стали – они поселились у родственников и знакомых.

По информации khabmeteo.ru, Амур у Хабаровска «потерял» 12 сантиметров за сутки. Сейчас уровень воды составляет 590 сантиметров.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх