Американская школьница нашла родственников в Хабаровске
Девочку 16 лет назад взяла на воспитание семья из США.
Общество 7658
Клоуи
Клоуи Анна Уильямс

Жительница американского штата Алабама Клоуи Анна Уильямс с помощью частных сыщиков нашла своих родственников в Хабаровске. Девочку, от которой отказалась мать, 16 лет назад удочерила семья из США. Биологической мамы Клоуи уже нет в живых, но американская школьница смогла познакомиться со своей тетей Людмилой, сообщает портал «Губерния».

Клоуи Уильямс с детства знала, что ее родители Джон и Стефани – приемные. Американская пара удочерила ее, приехав в Хабаровск в 2003 году – задолго до принятия «закона Димы Яковлева», который запретил гражданам США брать на воспитание российских детей. В Хабаровске девочку звали Анной. Приемная семья дала ей новое имя, но сохранила и старое.

В 12 лет Клоуи захотела выяснить, кто ее биологические мать и отец. Из-за тайны усыновления поиски растянулись на пять лет. Месяц назад благодаря работе частных сыщиков стало известно, что мама Клоуи – хабаровчанка Наталья Лазарева. Девушке удалось связаться со своей тетей Людмилой Громовой. Та и не подозревала, что у нее есть племянница на другом конце света.

Мать девочки Наталья погибла 12 лет назад от побоев сожителя. О беременности и родах женщина никому не говорила, от дочери отказалась сразу. О причине такого решения родные могут только догадываться.

«Каждый день размышляю, [зачем она отказалась от ребенка]. Мне кажется, она прекрасно понимала, что вот здесь, в этом районе и с этим человеком, ничего девочку не ждет. Ни она не работала, ни он на тот момент не работал», – говорит Людмила Громова.

Людмила пообщалась с племянницей по видеосвязи, хотя им было трудно найти общий язык – английский хабаровчанка изучала еще в школе.

Клоуи не держит обиды на родную мать и в ближайшие годы надеется приехать в Россию. Приемные родители относятся к ее желанию с пониманием.

Добавим, что вместе с Клоуи Анной из дома ребенка в Хабаровске Уильямсы забрали еще одного воспитанника – мальчик стал ей братом.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх