Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Аллея актеров и обновленные скверы: планами по благоустройству Хабаровска поделился главный архитектор города
В парке «Динамо» создадут зону для «тихого отдыха», а в Гагарина – площадку для экстремалов.
Общество 1572
Парк

В 2019 году в разных районах Хабаровска продолжат благоустраивать скверы и парки. О том, каких преображений ждать в первую очередь, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал главный архитектор краевой столицы Аркадий Корзун.

Гость программы напомнил, что в Хабаровске уже несколько лет реконструируют парк «Динамо». В 2017 году там благоустроили так называемую речную долину, в 2018-м построили площадки для воркаутеров и скейтбордистов, создали сеть дорожек. В этом году рабочие будут преобразовывать зону, которая в проектах называется театральным сквером.

«Это территория, которая находится между зданием администрации города и театром музкомедии, и прилегающая территория к театру музкомедии. Это будет более тихая зона. Там будут восстановлены и проведены новые пешеходные дорожки, зоны отдыха. И, может быть, [мы] создадим аллею наших актеров, которые знамениты на Дальнем Востоке и в Хабаровске. Сейчас ведем работу по техническому заданию, будем выполнять проект, и где-то к весне начнем строительство», – сказал главный архитектор Хабаровска.

Не оставят без внимания и парк имени Гагарина: там появятся площадка для скейтбордистов и видеонаблюдение. Кроме того, в парке продолжат строить многофункциональный центр «Космопорт», сдать который намерены в середине 2020 года. В здании расположатся три кинозала, детское кафе, игровые комнаты, а также помещения для тематических занятий и праздников.

Скверы преобразятся во всех районах города.

«Помимо благоустройства парка "Динамо", в Центральном районе будет благоустраиваться сквер по улице Лермонтова, 54. В Индустриальном районе мы заходим на сквер имени Гастелло, в Кировском районе [намечено] окончание реконструкции сквера по улице Запарина, 157», – уточнил Аркадий Корзун.

Также в планах – реконструкция сквера перед проходной завода «Хабсудмаш» в Железнодорожном районе и строительство парка «Ветеран» на территории парка ДОФ в Краснофлотском районе. Там возведут спортивно-досуговый центр, рассчитанный в том числе и на пожилых людей.

Наверх