Альбом памяти: «Губерния» собирает семейные истории жителей Хабаровского края о Великой Отечественной войне
Журналисты просят ветеранов и их родственников поделиться воспоминаниями.
Общество 1020

Участники Великой Отечественной войны и родственники ветеранов смогут рассказать фронтовые истории в эфире «Губернии». Медиахолдинг возобновляет проект «Альбом памяти».

Составлять альбом воспоминаний о героях «Губерния» начала четыре года назад.

«В этом году мы решили повторить проект, потому что есть большое количество историй, которые жители Хабаровска и нашего края хотели бы рассказать. Есть много героев, которые приближали День Победы – истории о них передаются в семьях из поколения в поколение. Люди их хранят и готовы ими делиться, а мы с помощью нашего эфира готовы донести эти истории всем», – рассказала главный продюсер отдела промоушн и программирования медиахолдинга «Губерния» Нина Хабарова.

В годы войны из Хабаровского края на фронт отправилось более 120 тысяч человек. Часть их историй уже попала в «Альбом памяти». Среди них – рассказ Людмилы Орищенко о том, как во время Великой Отечественной познакомились ее родители: мама-радистка и папа-летчик. После каждого вылета отец Людмилы привозил для невесты букет полевых цветов.

Боец амурской флотилии Иван Поклад сам вписал свою историю в «Альбом памяти». Журналистам он рассказал, что попал на корабль своей мечты благодаря баяну – капитан судна очень любил музыку.

Некоторые страницы «Альбома памяти» приходилось восстанавливать по крупицам. Так, один хабаровчанин нашел на мусорной площадке орден Красной звезды и папки с документами. Энтузиасты выяснили имя героя – оказалось, что награда принадлежала майору бронетанковых войск Ивану Мигачеву.

Новые фронтовые истории «Губерния» собирает по адресу: inform@gubernia.com. Телефон: 30-47-38.

Наверх