Акцию «Сад памяти» провели в Комсомольском районе
Активисты высадили более 30 сосен.
Общество 1593
Акция
Фото: khabkrai.ru

Населенный пункт Пивань Комсомольского района присоединился к акции «Сад памяти». Участие в ней приняли представители власти, специалисты комсомольского лесничества, военные и местные жители, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Активисты собрались у обелиска Славы, который расположен возле здания местной администрации. Они возложили цветы к мемориалу.

«Очень важно сохранить память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Наш долг – передать подрастающему поколению уважение к великой истории. Сегодня мы высадили в память о погибших героях аллею из 33 сосен. Спустя время саженцы вырастут, а люди с благодарностью будут вспоминать о подвиге солдат, которые победили в этой страшной войне», – рассказал руководитель комсомольского лесничества Егор Шейко.

Напомним, что акция «Сад памяти» проходит по всей России, в том числе в городах и поселках Хабаровского края. В конце апреля первый «Сад памяти» появился в окрестностях села Некрасовка Хабаровского района. Здесь специалисты комитета лесного хозяйства и Хабспецхоза вместе с жителями высадили 3,5 тысячи сеянцев кедра на площади в один гектар.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх