Акция «Тотальный диктант» в Хабаровске сменила формат из-за пандемии
Общество 799

Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Хабаровском крае акцию «Тотальный диктант» перевели в формат #пишемдома. Площадки, на которых участники должны были писать диктант, переоборудуют в пункты выдачи бланков и ручек.

Желающие присоединиться к акции могут 17 октября с 12:00 до 16:00 прийти в пункт выдачи за бланком и ручкой. Пункты:

  • Дальневосточный институт управления РАНХиГС (улица Муравьева-Амурского, 33);

  • Дальневосточная государственная научная библиотека (Муравьева-Амурского, 1);

  • Гродековский музей (улица Шевченко, 11);

  • Тихоокеанский государственный университет (улица Тихоокеанская, 136);

  • Хабаровский аэропорт (Матвеевское шоссе, 26).

После получения бланка и ручки жители могут прийти домой, запустить онлайн-трансляцию диктовки текста на сайте totaldict.ru и в 15:00 приступить к диктанту. При необходимости трансляцию можно отмотать назад.

Работы на проверку примут 18 октября с 12:00 до 16:00 в пунктах выдачи по уже названным адресам. Все диктанты проверит хабаровская экспертная комиссия Тотального диктанта.

Кроме того, поучаствовать в акции можно в режиме онлайн на сайте totaldict.ru. В этом случае система выдаст результат автоматически после завершения написания диктанта.

Отличников наградят в индивидуальном порядке 24 октября с 12:00 до 13:00 в Дальневосточном институте управления РАНХиГС (улица Муравьева-Амурского, 33). Нужно будет прийти в маске и соблюдать социальную дистанцию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию оргкомитета «Тотального диктанта» в Хабаровске.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх