Акция «Георгиевская ленточка» завершается в Хабаровском крае
Сотни волонтеров раздают ленты в регионе.
Общество 11790

9 Мая в Хабаровском крае завершится международная акция «Георгиевская ленточка». К этому времени волонтеры собираются раздать более 50 тысяч лент, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Акция охватила все районы Хабаровского края.

«Георгиевская ленточка – символ памяти, связи поколений и воинской славы. В этом году ленточки вручают в крупных торговых центрах, на центральных улицах и площадях, в скверах и парках городов и сел края», – рассказали в главном управлении внутренней политики правительства края.

Участниками акции стали более 250 волонтеров Победы и свыше 400 активистов патриотических организаций края. Добровольцы раздают ленты, объясняют, как их правильно носить. Также они рассказывают, как поучаствовать в онлайн-формате акции.

«Интерес к акции не пропадает из года в год, напротив, он только растет! Георгиевская лента – самый узнаваемый символ победы. При этом отрадно, что 80% опрошенных жителей знают историю ленточки, а это означает, что история изучается и передается из уст в уста подрастающему поколению», – сказала руководитель Хабаровского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Брага.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии акция проходила только в онлайн-режиме. Воспользовавшись маской с виртуальной лентой от официального аккаунта волонтеров Победы в Instagram, участники акции выкладывали фото с ленточкой в социальных сетях с хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома. Получить настоящую ленту можно было в магазинах, на автозаправках и в аптеках.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 1

Главная цель акции – не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества. Поддерживаем волонтеров и активистов, которые раздавали георгиевские ленты.
МБУК ЦСМБ г. Хабаровска. Библиотека-филиал №4 13.05.2021 14:55
Главная цель акции – не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества. Поддерживаем волонтеров и активистов, которые раздавали георгиевские ленты.



CAPTCHA
Наверх