Аэроход пустят до отдаленного населенного пункта Аим в Хабаровском крае
Стоимость судна – около 9 млн рублей.
Общество 2388
Аэроход
Фото: khabkrai.ru

В Аяно-Майском районе Хабаровского края до села Аим начнет ходить аэроход Нерпа-685. По информации пресс-службы регионального правительства, судно заменит дорогостоящий вертолетный маршрут, сообщает портал «Губерния».

Аим, расположенный на берегу реки Мая недалеко от границы с Якутией, – один из самых труднодоступных населенных пунктов на Дальнем Востоке. Между тем в Аиме живут около двухсот человек.

Чтобы добраться до аэропорта в селе Нелькан, а оттуда в другие районы края и за его пределы, жители используют лодки летом и снегоходы в зимний период. С 2018 года в Аим при поддержке краевых властей стали летать вертолеты. В июне 2021 года на смену им придет аэроход Нерпа-685 грузоподъемностью 2,5 тонны. Судно вмещает шесть человек на борту. Аэроход будет курсировать по маршруту Нелькан – Аим.

«Это не только всепогодный, но и всесезонный вид транспорта. Он может передвигаться и по воде, и по льду, и даже в условиях шуги», – рассказал глава администрации Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

Средства на приобретение аэрохода Аяно-Майскому району выделили из краевого бюджета. Стоимость судна составила около 9 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх