Администрация Ванино: Ребенок погиб на частной территории, за которую мы не отвечаем
По словам чиновников, мальчик катался с горки на участке, где не должны были находиться посторонние.
Общество 1950
Сугроб
Фото: следственный комитет

Несчастный случай в Ванино, в результате которого погиб ребенок, произошел на закрытой частной территории. Мальчик вместе с братом играл в месте, которое огорожено забором, закрыто для пешеходов и никогда не убирается. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказал заместитель главы администрации поселения по муниципальному хозяйству Евгений Габов.

Напомним, что в воскресенье, 26 февраля, в Ванино пропал восьмилетний мальчик. Он ушел гулять вместе с братом, однако домой в тот день вернулся только один ребенок. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Полиция и волонтеры организовали поиски, в которых приняли участие сотни человек. Во вторник тело погибшего мальчика обнаружили в сугробе рядом со снежной горкой.

В администрации поселка сообщили, что к сугробу, в который провалился ребенок, коммунальные службы отношения не имеют – он сам образовался за время зимы. Снег на эту территорию не сбрасывают, но и вывозом сугробов никто не занимается.

«Эта территория не очищается от снега коммунальными службами, так как территория частная, принадлежит профилакторию "Маяк", который относится к порту. Территория непроходная, огорожена забором, там никто не ходит и нет проезжей части, поэтому никогда и не стояло задачи ее очищать от снега. Тем более что она не принадлежит муниципалитету», – прокомментировал замглавы поселка Евгений Габов.

При этом, как отметил собеседник, неподалеку от этого места находится несколько зимних городков, где есть хорошие горки и другие детские аттракционы.

«У нас есть снежные городки. В этот же день, когда произошла трагедия, шли проводы зимы на площади Маяковского, где много горок и всего другого. На расстоянии 100-150 метров от места происшествия есть два детских городка, где можно кататься, рядом стадион со всей инфраструктурой, дворец спорта. Дети же нашли какую-то лазейку, попали на закрытую территорию. Что тут можно сказать? Это несчастный случай. При этом забор там обновили в прошлом году, но не помогло», – добавил сотрудник администрации.

Жительница Ванино Ольга Андриенко, которая принимала активное участие в поисках пропавшего ребенка, отмечает, что в поселке подобных сугробов немало –в основном они находятся во дворах.

«Сугробов таких по поселку хватает. Недавно выпал снег, его чистят, но снег не вывозится за территорию поселка, а сгребается кучами. Трудно сказать, насколько их много, но сгребают его в глухие дворы, на обочины», – утверждает Ольга Андриенко.

Комментарии 1

Снег который сгребается в кучу, штыковой лопатой тяжело рубить. А вот сугробы те что ветром нанесло, остаются мягкими надолго.
Соболезную родным ребенка.
Саня 02.03.2017 02:25
Снег который сгребается в кучу, штыковой лопатой тяжело рубить. А вот сугробы те что ветром нанесло, остаются мягкими надолго. Соболезную родным ребенка.



CAPTCHA
Наверх