Администрация Комсомольска: Про нарушения на транспортном предприятии мы узнали раньше прокуратуры
В мэрии города Юности не согласны с заявлением надзорного органа о том, что местные власти игнорировали проблемы муниципального перевозчика.
Общество 1495
Мэрия Комсомольска
Фото: wikipedia.com

Результаты прокурорской проверки, выявившие нарушения на МУП Комсомольска-на-Амуре «ПАТП-1», не стали неожиданностью для мэрии города Юности. При этом местные власти не согласны с тем, что в администрации ничего не сделали для спасения автотранспортного предприятия, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе мэрии Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что прокуратура Хабаровского края сообщила о результатах проверки по факту невыплаты зарплаты сотрудникам комсомольского ПАТП-1. На предприятии действительно выявили факты нарушения трудового законодательства. Нашлись и основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора – ему вменяется превышение полномочий. По данным прокуратуры, руководитель начислил себе премии на сумму 750 тысяч рублей. Кроме того, мэру города было внесено представление: проверяющие пришли к выводу, что администрация «не контролировала деятельность ПАТП и не принимала никаких мер к выявлению и пресечению фактов противоправного распоряжения имуществом предприятия».

«Прокуратура может выражать свое мнение, но я могу сказать, что такая точка зрения не совсем соответствует действительности, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь администрации Комсомольска Иван Лаврентьев. – Во-первых, я должен отметить, что непростая финансовая ситуация на предприятии сложилась не за несколько недель, она складывалась на протяжении многих месяцев: трудности были и в 2013-м, и в 2014 году. Какие-то финансово-хозяйственные вопросы удавалось решать за счет того, что правительством края давались субсидии за перевозку льготных категорий граждан – несколько десятков миллионов рублей в год. Как только субсидии были отменены, ситуация усугубилась, но мэрия не бездействовала. В конце прошлого года из городского бюджета были куплены 12 маломестных автобусов для предприятия, потому что износ автопарка на МУП очень высокий. А когда в прошлом году в одном из боксов с автобусами обвалилась крыша, то администрация по сусекам наскребла средства для ремонта бокса».

Также собеседник отметил, что в 2016 году местные власти выделили МУП деньги на неотложные нужды. Кроме того, в конце лета на предприятии работала комиссия комитета  по управлению имуществом, которая занималась изучением финансово-хозяйственной деятельности ПАТП. Информация о результатах работы комиссии была передана в прокуратуру.

«Как видите, работа велась. Что касается премии директору ПАТП, то она была не единовременная, а выдавалась ему в течение года – примерно по 60 тысяч рублей. Стоит отметить, что нынешний руководитель ПАТП Евгений Танага была назначен для того, чтобы оздоровить предприятие. К его предшественникам тоже были серьезные претензии по эффективности работы предприятия, и мы таким образом постарались как-то решить проблему», – добавил Иван Лаврентьев.

Комментарии 2

годами знали о проблемах, молчали и не решали! Везде начальники себе премии выписывают как два пальца помочить! Зачем такая власть нужна! ВОРЫ !
nikola 01.11.2016 17:46
годами знали о проблемах, молчали и не решали! Везде начальники себе премии выписывают как два пальца помочить! Зачем такая власть нужна! ВОРЫ !


ну так разумеется любой вор или иной преступник знает о преступлении раньше, чем те, кто его за это ловит.
Аноним 02.11.2016 09:04
ну так разумеется любой вор или иной преступник знает о преступлении раньше, чем те, кто его за это ловит.



CAPTCHA
Наверх