20 тысяч масок раздали хабаровчанам в общественном транспорте
В краевой столице в третий раз прошла акция «В автобус с маской».
Общество 1996
Коронавирус
Фото: khabarovskadm.ru

В пятницу, 20 ноября, в Хабаровске прошла акция «В автобус с маской», во время которой волонтеры раздали пассажирам общественного транспорта 20 тысяч масок. В случае, если кто-то отказывался использовать средство индивидуальной защиты, транспортное средство не трогалось с места до тех пор, пока он все-таки не надевал маску или не покидал салон.

«Количество заболевших COVID-19 и ОРВИ в городе не уменьшается, а только растет. Поэтому мэром дано поручение усилить контроль над соблюдением масочного режима и социальной дистанции в местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте. К сожалению, сейчас не все пассажиры надевают маски, поэтому с помощью акции мы хотим приучить людей к обязательному ношению индивидуальных средств защиты», - рассказал директор «Хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра» (МБУ «ХМНИЦ») Павел Тесельский. 

В ходе акции, проведенной специалистами городского управления промышленности, транспорта, связи на троллейбусном маршруте №1, установлено, что не все жители города готовы соблюдать масочный режим во время поездок.

«У многих жителей есть с собой маска, но надевают они ее почему-то только после напоминания. Конечно, встречаются и такие, кто принципиально не хочет носить средства защиты. Таких людей приходится высаживать», — рассказала кондуктор троллейбусного депо МУП «ГЭТ» Оксана Устюгова.  

Акция «В автобус с маской» реализуется администрацией города при поддержке ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», который профинансировал приобретение 20 тысяч средств индивидуальной защиты. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх